瑞典男女工资差距下降-经济频道

时间: 2017-10-02 11:10    来源: 未知   
点击:

  人民网斯德哥尔摩6月22日电 (记者 李玫忆 梁冬梅)最近的一份调查报告显示,瑞典男女之间的工资差距在继续下降。尽管如此,女性的平均月工资仍低于男性至少4000克郎。

  瑞典国家电视台引述瑞典国家调停厅(Medlingsinstitutet)今日发布的报告称,过去十年,瑞典男女工资差距下降了4.3个百分点。

  报告显示,2016年,瑞典女性平均月收入为3.07万克郎,男性为3.49万克郎,两者之间的差距是4200克郎。该调停机构的负责人约翰称,男女工资差异的主要原因,主要源于女性和男性分处不同的行业。此外,教育背景、职业培训、工作时间等因素都是可能的原因。

  瑞典国家调停厅每年都会并根据调查数据发布类似报告,数据搜了了瑞典所有公共部门的工资数据和一半私营部门的工资数据。

  报告显示,瑞典私营部门男性的最高工资约为4.41万克郎,私营部门女性最低工资为2.53万克郎。

相关新闻