2017海南休博会文昌馆:公仔戏获老外称颂_海南消息核心_海南在线

时间: 2017-11-21 10:54    来源: 未知   
点击:

    11月18日上午,2017年(第十八届)海南国际游览岛欢快节在海南国际会展核心出色揭幕,作为欢喜节重头戏之一的2017海南世界休闲旅游展览会开馆便迎来了川流不息的市民与游客。

    本届休博会在举行阵容和展现范围上远超首届。展览面积约4万平方米,设海南休闲旅游展示馆、澳门馆、中外休闲旅游展示馆、休闲旅游业态馆、休闲旅游展卖区等五大板块。为了让岛内外观众更全面的意识海南,更好地休会了解海南特点的休闲旅游产品,包含海口、三亚、儋州、琼海、文昌、万宁等全省19个市县群体参展,在海南休博会上独特诠释全域海南之美。

    被称作“航地理昌,魅力侨乡;的文昌馆,在本届休博会中分外惹人注视。

    文昌特产椰奶酥卷、炭烧咖啡、椰糯糕、小芒果等美食展台前人头攒动,文昌特有的星月菩提、红藤子制成的精巧佛珠也有不少文玩珍藏爱好者围观驻足。最吸引眼球的是国度级非遗名目——文昌公仔戏,栩栩如生的公仔戏人偶,吸引了众多本国游客们的眼光,取得了老外们一致交口称颂,并称之为“不堪设想的艺术作品;。

    自2016中国新一代运载火箭“长征七号;的胜利首飞,文昌一跃成为世界瞩目标明星城市。作为中国独一滨海卫星发射场,也是中国新一代航天发射基地,文昌馆本次展出的仿真航天模型及Q版宇航员布偶等优美航天留念品,吸引了很多航天喜好者,其中亦有不少家长带着孩子过来参观懂得。

    据文昌市旅游跟文明广电出版体育委员会主任林叶先容,除了举世无双的航天旅游资源外,文昌还有海南保留最完全的古建造群文昌孔庙、一站式“行游购;吃海鲜的好去处渔人码头、景色旖旎的八门湾海上森林公园、代表海南老街风貌的铺前骑楼、保存500年前海南古名居原始样子容貌的十八行村、中国最南真个琼北大草原等文昌全域重点旅游资源。同时,文昌正在建设的沿滨海旅游公路建设百里漂亮农村、百里美食长廊,加快了俏丽城市建设步调,也让一个又一个美丽乡村逐个始展当初了游人面前。

    林主任表现,盼望通过本次休博会的旅游宣扬推介,让更多人了解文昌奇特的魅力,欢送海内外游客前往体验和感触文昌之美。

相关的主题文章: