创建文明岛 三亚海鲜市场文明经营诚信称重_图片频道_海南新闻中

时间: 2017-10-09 11:47    来源: 未知   
点击:

    三亚火车头万人海鲜广场的“诚信筐”。海南日报记者林诗婷摄

    水族箱中,鲜美的鱼虾活泼乱跳,购买者将选好的海鲜放入“诚信筐”中滤干水分,再通过工商等相关部门认证的“放心秤”上进行称重,确保足斤足两,这是三亚火车头万人海鲜广场内的常见景象。国庆黄金周期间,三亚海鲜广场等涉旅场所加强诚信文明经营,旅游、工商等涉旅部门严查市场,多举措确保市民游客畅意舒心吃得安心、玩得放心,全方位营造文明旅游环境。

    10月5日18时许,三亚火车头万人海鲜广场内人头攒动,不少市民游客前来选购品尝鲜美佳肴。记者看到,国庆期间,该海鲜广场的各摊位上,服务员改变以往使用塑料袋装海鲜方式,而是使用统一定制的塑料“诚信筐”甩干水分后,再放置“放心秤”称重,筐上面贴有“少一两赔一斤再罚100元”的承诺标语。

相关新闻