2017秋季潭洲车展昨日闭幕,成交约7300辆_佛山新闻_南方网

时间: 2017-10-08 10:04    来源: 未知   
点击:

5日,2017中国(佛山)国际汽车博览会?秋季正式落下帷幕。大部分参展商开始撤场,仍有品牌在统计“十一”假期的战果。据主办方统计,本届车展5天展期共计迎客约14万人次,成交量约7300辆,各项数据均创下佛山历届车展新高。

经过3届车展的培育,潭洲车展已经成为佛山车展行业新标杆,遥遥领先于佛山同期举办的其他汽车类展会。记者从主办方处获悉,由中国机械国际合作有限公司、佛山传媒集团联合打造的下一届潭洲车展已经定档明年“五一”假期,届时展出面积有望达到5万平方米。

本届车展是在广东潭洲国际会展中心举办的第三届车展。和往届相比,展出规模、参展品牌、观展人次、成交量等关键数据指标均有明显提升;主办方更策划了比往届车展更为丰富的活动,联手参展商提供更具竞争力的优惠;通过引入3D展馆导航、VR体验,机器人互动、3D打印等“黑科技”,提升展会档次和科技感。

5日中午,东风启辰汽车公司副总经理马磊来到现场,这也是东风启辰汽车公司成立后,第二次参加潭洲车展,并在现场发布该品牌新车D60。马磊表示,D60计划于11月3日正式上市,刚刚换上了新设计的品牌LOGO。本次D60来到潭洲进行预售,就取得一定数量的订单,效果令人满意。“东风启辰总部在广州,和佛山距离很近,未来启辰品牌将继续和潭洲车展一同开拓佛山市场。”

5天展期,参展商收获丰厚。一汽丰田方面,车展5天共收获1549张订单,其中新卡罗拉743辆、威驰197辆;记者在上汽大众展台看到,该展台的“订车风云榜”填满了订单。截至昨日下午5时左右,榜上成交数已经达到209辆。上汽大众雄峰新众店销售总监林锦城告诉记者,这是该店首次参与佛山区域如此大型的汽车展会,对人流、成交量均非常满意,车展结束后,还有不少意向客户尚未跟进完毕,预计销量还将继续增长。

未来,潭洲车展有望继续扩容升级。广东潭洲国际会展有限责任公司副总经理黄志飞表示,潭洲车展规模从3万平方米、30多个品牌提升到4万平方米、60多个品牌,成绩有目共睹。汽车展作为消费展,观众和市民也乐于看到越来越多的品牌,特别是豪华品牌继续加入。他透露,广东潭洲国际国际会展中心二期工程有望于2018年9月投入使用。届时,场馆将具备10万平方米的室内展出面积,为佛山筹备更大规模的汽车展提供硬件支撑。

【记者】郑恒

相关新闻